企鹅电竞

企鹅电竞 > 基层动态

鄂东公司“艾草粽香”@“端午情” 让传统节日充满“爱

LAIYUAN:EDONGGONGSI  FABUSHIJIAN:2020NIAN06YUE27RI

  又是一年端午节,又是一年艾草青为大力弘扬中国传统节日,增强员工的爱国情怀,促进与司乘的沟通交流,进一步拓源增收,营造和谐、幸福、美好、安全的节日氛围,鄂东公司开展“情浓端午平安出行主题服务活动,让这个传统端午佳节充满“爱”






  家有三年艾,郎中不用来”自今年新冠肺炎疫情发生以来,人们愈发重视健康问题,艾草又被称为“医草”,“医圣”李时珍对艾草有较高的评价,具有理气血、逐湿寒的功效。公司以“情浓端午艾草香”为主线,积极践行“中医+健康”的营销服务理念,与当地知名的纯手工蕲艾产品制作商“艾师傅”进行“联销”将蕲艾的“销售柜台”前移到收费站,使人们节日出行也能体验大自然的“绿色气息”。在蕲春东、中洲管理所,一张充满节日气氛的“端午服务台”亮相收费现场,摆放着站所员工自制的香囊,还有营销合作伙伴“艾师傅”提供的各类蕲艾产品,蕲春东管理所也将疫情期间种植的艾草免费赠与司乘。“讲解员”详细为司乘讲解端午节传统之一的“挂艾草”,意愿祝福家人身体健康,趋利避害。随着越来越多的司乘参与,在短短一个小时的时间内共送出小礼盒20余份,礼品虽小,但却是满满祝福关怀 

  @所有人 爱家人,首艾师傅’,现在参与,可享受网店无门槛高级会员8.5折优惠哦!公司以“端午”小长假为契机,充分利用“魅力鄂东 与您惠行”网络营销平台,在“交旅融合”的基础上,推出了“@ 端午节”节日专栏,通过“线上直播”的方式,利用当下火热小视频“抖音”,将古晶山的粽子、蕲春的艾草及度假圣地三里畈沙雕推上了“头条主页”。“我们蕲春的艾草比一般艾更香,入药治疗效果更好。”短短两天时间,公司节日专栏浏览量达4000余次,“游客”纷纷留言赞赏,为这个端午增添了一份特别的“@” 

  “端午近,粽香飘。”粽子无疑是每个人心中最特别的端午味道。为了让大家品尝到香甜可口的粽子,向明河、河铺、沉湖、夏店管理所提前一天买好了粽线、粽叶等包粽子的材料,准备了白糖、腊肉、花生等食材,员工们自发分成几组,这边包粽叶、那边舀糯米。一盆盆香气四溢的粽子被端出了蒸笼,大家品尝之后都赞不绝口,趁热端到现场送给过往的司乘一同分享。“谢谢你们,没想到在收费站还能吃到粽子,这还是第一次!”志愿者们还现场为过往司乘讲解高速公路制度改革后的新政策和新旧变化,以及安全行车小知识,受到了广大司乘的一致评价。 

  此次活动不仅拉近了收费员和司乘人员的距离,也引导广大青年志愿者坚定文化自信,增强爱国主义情感弘扬团结互助的中华美德。公司将不断增强站所员工团结协作能力,积极践行“假日经济”营销主题,为地方经济复苏贡献鄂东力量。(朱志飞)