企鹅电竞

企鹅电竞 > 产业经营

湖北交投龟峰山景区被命名为麻城市首批国防教育基地

企鹅电竞LAIYUAN:DABIESHANGONGSI  FABUSHIJIAN:2020NIAN06YUE15RI

  国防教育基地是开展全民国防教育的重要阵地。日前,中共麻城市委宣传部下发《关于命名首批麻城市国防教育基地的通知》(麻宣文〔2020〕10号),决定命名湖北麻城龟峰山红色旅游景区等10个单位为首批麻城市国防教育基地。 

  湖北交投大别山公司党委书记、董事长晏振华表示,公司将珍惜荣誉,再接再厉,进一步加强设施建设,完善管理制度,丰富教育内容,充分发挥国防教育功能,为国防建设作出新的贡献。 

  作为麻城市首批国防教育基地,湖北交投龟峰山景区旅游教育资源底蕴深厚,不仅有10万亩原生态古杜鹃群落、“龟峰旭日”、世界地质奇观“天下第一石龟”等知名景点外,还有包括抗战石刻、抗战时期县政府遗址、国家主席董必武题词地、刘邓大军挺进大别山战斗遗址等景点,还是“闪闪的红星”原型诞生地。近年来,湖北交投大别山公司认真贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于加强新形势下国防教育的工作部署,广泛深入开展全民国防教育,将旗下经营管理的龟峰山景区打造成管理有序、基础扎实、教育效果良好的国防教育场所,积极在依法开展全民国防教育、促进国防建设和经济建设协调发展中发挥作用。 

  如今,湖北交投龟峰山景区作为麻城市开展全民国防教育的重要阵地和场所,必将进一步丰富国防教育载体,弘扬民族精神,增进爱国情感,充分发挥国防教育基地作用,使基地成为开展国防知识宣传和军事训练的场所,成为民兵训练、学生军训等具有国防教育功能的场所。(尹杰)